Ecco la mia seconda torta ricoperta da pasta di zucchero. All'ultimo abbiamo deciso di festeggiare il compleanno del mio bimbo con qualche amico il pomeriggio dopo la scuola e così la sera prima mi sono ritrovata a impastare, infornare, spalmare, stendere, ritagliare... ed ecco il risultato: E per un tifoso della juventus la torta non poteva che essere un campo di calcio con la maglietta della juve e il numero 7 come i suoi anni. __________________________________________________ E' un pan di spagna (ricetta di chiccamart) con bagna latte e nesquik e farcitura da una parte nutella e panna montata e dall'altra mascarpone e latte.
lunedì 28 marzo 2011
venerdì 18 marzo 2011
Torta pirati ricoperta da pasta di zucchero
Una nuova passione è da pochi giorni entrata nella mia vita: la pasta di zucchero.
La Pasta Di Zucchero, da molti detta anche pdz, è un composto a base di zucchero a velo, acqua, glucosio e gelatina in fogli. Una volta impastata risulta molto simile come consistenza al didò e come tale si può lavorare e trasformare in creazioni tridimensionali. Avete presente le meravigliose torte a più ripiani, così belle da non sembrare vere? Ecco quelle sono ricoperte da pasta di zucchero o da fondant o da marsh mallow fondant!
Non riuscendo a reperire il glucosio ho optato per una ricetta, trovata su cookaround, che propone al suo posto l'uso del miele.
La pdz può essere poi colorata a piacere con coloranti alimentari più o meno naturali.
Ed ecco la mia prima torta ricoperta in pdz:
E' una torta a due piani, a tema pirati per il mio bimbo che ha compiuto 7 anni. Auguri amore mio!!
Tutti i particolari sono completamente commestibili
Compreso il baule, il pirata e lo squalo ...
Sono due pan di spagna (ricetta di chiccamart) uno con bagna latte e nesquik e farcitura simil ferrero rochè e l'altro con bagna al caffè e farcitura al mascarpone e latte.
La Pasta Di Zucchero, da molti detta anche pdz, è un composto a base di zucchero a velo, acqua, glucosio e gelatina in fogli. Una volta impastata risulta molto simile come consistenza al didò e come tale si può lavorare e trasformare in creazioni tridimensionali. Avete presente le meravigliose torte a più ripiani, così belle da non sembrare vere? Ecco quelle sono ricoperte da pasta di zucchero o da fondant o da marsh mallow fondant!
Non riuscendo a reperire il glucosio ho optato per una ricetta, trovata su cookaround, che propone al suo posto l'uso del miele.
La pdz può essere poi colorata a piacere con coloranti alimentari più o meno naturali.
Ed ecco la mia prima torta ricoperta in pdz:
E' una torta a due piani, a tema pirati per il mio bimbo che ha compiuto 7 anni. Auguri amore mio!!
Tutti i particolari sono completamente commestibili
Compreso il baule, il pirata e lo squalo ...
Sono due pan di spagna (ricetta di chiccamart) uno con bagna latte e nesquik e farcitura simil ferrero rochè e l'altro con bagna al caffè e farcitura al mascarpone e latte.
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